2021-10-21 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:CR929远程宽体客机是中俄联合研制的双通道民用飞机,以中国和俄罗斯及独联体市场为切入点,同时广泛满足全球国际间、区域间航空客运市场需求。
咪乐|直播|官方 我天性上不太愿意太求得外围的环境,更希望是自己把自己做好,我不相信那种雪中送炭的事。

参考消息网10月13日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,中俄联合研制的首架CR929宽体客机已开工制造。

据报道,目前,中国商飞ARJ21新支线客机已进入量产阶段。C919大型客机多地同步开展密集取证试飞,也已进入审定试飞阶段,即将交付和准备运营。东航已正式签署首批C919购机合同,CR929远程宽体客机则完成了前期准备工作,首架飞机已开工制造。

报道称,CR929远程宽体客机是中俄联合研制的双通道民用飞机,以中国和俄罗斯及独联体市场为切入点,同时广泛满足全球国际间、区域间航空客运市场需求。

CR929远程宽体客机采用双通道客舱布局,基本型命名为CR929-600,航程可达1.2万公里,座级280座。此外还有缩短型和加长型,分别命名为CR929-500和CR929-700。

2014年,在俄罗斯总统普京访华期间,双方签署CR929项目合作备忘录。2021-10-21,有报道称,CR929完成了模型阶段低速、高速风洞试验。2021-10-21,俄伊尔库特集团公司总裁拉维尔·哈基莫夫在俄罗斯联邦委员会会议上表示,CR929客机的交付工作可能会在2028至2029年启动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。