2021-10-21 14:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:周一,伦敦金属交易所(LME)的铝价上涨3.3%至每吨3064美元,创下自2008年7月以来的新高,涨幅在贱金属中领跑。
咪乐|直播|app|下载二维码 按3月23日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:浙江鼎力(亿元)、欧派家居(亿元)、海峡股份(亿元)。

参考消息网10月13日报道 据彭博新闻社网站10月11日报道,铝价飙升至2008年以来的最高水平,因为不断加剧的能源危机挤压了从啤酒罐到iPhone等各种产品中使用的这种能源密集型金属的供应。

业内人士喜欢开玩笑说,铝基本上就是“固体电力”。每生产一吨铝需要耗费大约14兆瓦时的电力,足够一个普通英国家庭使用3年多。假如年产6500万吨的铝产业是一个国家,那么它将是世界第五大电力消费国。

亚洲和欧洲的能源成本飙升意味着铝供应有进一步削减的风险,而一些投资者也押注铝价还将继续大幅攀升。

报道称,周一,伦敦金属交易所(LME)的铝价上涨3.3%至每吨3064美元,创下自2008年7月以来的新高,涨幅在贱金属中领跑。铜价上涨了1.9%,而锌价上涨2.5%至每吨3230美元。

据活跃在市场上的交易员说,近几周来,投资者一直在买入执行价高达每吨4000美元的看涨期权——实际上是在押注铝价有望大幅超越这一水平,从而创下历史新高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。