2021-10-21 18:49:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“猎人”翼展19米,起飞重量25吨,采用了隐身技术,不易被雷达发现。可在机身内部装载总重不超过3吨的高精度导弹和炸弹,并携带这些弹药飞抵5000公里之外。紧凑的发动机喷嘴和机身复合材料使得这种无人机在飞行中难以被对手发现。
咪乐|直播|体验码 报道称,这是美国在面临中国愈来愈大压力情况下采取的举措。

参考消息网10月12日报道 俄罗斯《独立报》网站10月12日刊登德米特里·利托夫金的一篇文章,题为《“猎人”将变成“猛禽”》,全文摘编如下:

俄罗斯苏霍伊公司的S-70“猎人”无人战机将具备更好的隐形能力。红星电视台播出的节目证实了该机将获得隐形发动机喷嘴的传闻。未来的“猎人”将采用矩形而非常见的圆形发动机喷嘴。至今为止,世界上只有美国的第五代战机F-22“猛禽”使用这种喷嘴。

乌法发动机制造生产联合体(隶属俄联合引擎公司)引擎试验设计局副总设计师谢尔盖·库兹明表示,新的发动机喷嘴有助于更有效地散发尾喷气流中的热量,令飞机更难以被装有热追踪和红外引导头的导弹击中。

库兹明在接受红星电视台采访时说:“我们可以有效地散发尾喷气流(的热量),而且最主要的是,我们通过设计手段在喷嘴内部用低温部件遮挡住了高温部件。导弹将无法看见炙热的发动机叶片。”

“猎人”无人机是俄空天军的专利装备之一,采用三角翼外形布局,与美国的X-47B非常相似。它于2019年首次低调亮相。当时,该机停在试飞机场上的“谍照”当时被人发到了网上。俄国防部和军工企业一直对该机的研制守口如瓶,但军方公布过S-70与第五代战机苏-57同时飞行的视频。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。