2021-10-21 19:08:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:牛津大学专家克里斯蒂安·蒙登说:“目前世界上双胞胎的相对和绝对数量高于20世纪中叶以来的水平,并且可能创下历史新高。”
咪乐|直播|ios 颞下颌关节是颌面部唯一左右双侧联动的关节,是与人们的咀嚼、吞咽、语言等功能紧密相关的重要结构。

参考消息网10月13日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月12日报道,全世界每年约有160万对双胞胎出生。这意味着每42个新出生的孩子中就有一个是双胞胎。自上世纪80年代以来,这一比例从每1000次分娩中有9对双胞胎增加到12对。产下双胞胎的著名母亲包括安吉丽娜·朱莉、朱莉娅·罗伯茨、碧昂丝、詹妮弗·洛佩兹、席琳·迪翁和玛丽亚·凯莉等。

报道称,造成这种情况的主要原因之一是医学辅助生殖应用的增加。医学辅助生殖包括体外受精 (IVF)、卵巢刺激和人工授精等。推迟生育(在许多国家出现的一种趋势)是另一个因素。生双胞胎的概率随着母亲年龄的增长而增加。这些是牛津大学专家在最新一期《人类生殖学》杂志上发表的新研究所得出的一些结论。

该研究的第一作者、牛津大学的专家克里斯蒂安·蒙登说:“目前世界上双胞胎的相对和绝对数量高于20世纪中叶以来的水平,并且可能创下历史新高。”这一点很重要,因为双胞胎增多与更高的婴儿和儿童死亡率以及母亲和婴儿在怀孕期间、分娩期间和分娩后的并发症增多有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:这种不适症状正在困扰越来越多人——

西班牙《趣味》月刊2021-10-21

法媒:个性化到极致的医疗正向我们走来

法国《回声报》网站2021-10-21

西媒盘点:改变人类历史的火山

西班牙《国家报》网站2021-10-21

西媒文章:神奇的火山喷发现象

西班牙《阿贝赛报》网站2021-10-21

西媒揭秘:全球有多少座活火山?

西班牙《先锋报》网站2021-10-21

美刊:谁是空中速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-10-21

美刊:谁是水中速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-10-21

美刊:谁是陆地上速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-10-21

外媒:超强抑制剂可防治登革热

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-10-21

英媒:3D打印和牛排有望“以假乱真”

英国《每日电讯报》网站2021-10-21