2021-10-21 09:32:20 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:测试赛邀请荷兰和韩国的运动员与中国队一同参加,三天比赛决出12块金牌,是一次对赛事筹备的“全要素测试”。
咪乐|直播|w|直播|app下载   贝莱德CEO劳伦斯·芬克:  全球化是人类的伟大成就,中美企业都是受益者,我认为贸易战不是答案,对话才是。

新华社北京10月10日电(记者马向菲、周欣)北京冬奥首场国际测试赛“相约北京”速度滑冰中国公开赛10日在国家速滑馆“冰丝带”落下帷幕。测试赛邀请荷兰和韩国的运动员与中国队一同参加,三天比赛决出12块金牌,是一次对赛事筹备的“全要素测试”。

疫情防控井然有序

为了确保安全,国家速滑馆场馆团队配合属地政府,按照赛时防疫要求,对入境涉奥人员做了全流程、严格的闭环管理,筑牢“外防输入”屏障。

疫情防控从入境关口开始。本次赛事涉及60名外籍人员,其中四名外籍制冰师于8月27日入境,按照中国疫情防控要求进行了集中隔离和健康监测;另外56人,包括国际滑联官员、国际裁判、韩国和荷兰运动员及随队官员、国际奥委会代表以及外籍技术人员等,在冬奥组委相关部门支持下,采用临时航班陆续抵京,并完成登机前健康监测及核酸检测。抵达首都国际机场后,他们乘坐专车至酒店开始闭环管理;所有外籍人员核酸检测结果均为阴性。

10月10日,荷兰选手在女子1500米比赛中。新华社记者张晨霖摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。