2021-10-21 09:35:31 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:专项运动技能包括足球、篮球、排球等项目,学生自行选择其中一项参加测试,满分10分。
咪乐|直播|app|平台下载地址 过去五年来,笔者坚持参与推动广州乃至全国的行政审批制度改革。

新华社银川10月12日电(记者艾福梅)记者12日从宁夏回族自治区教育厅获悉,依据最新出台的宁夏初中体育与健康学业水平考试方案,自2024年起,宁夏中考体育成绩将以70分计入总成绩中。

根据方案,宁夏学生中考体育成绩由个人过程性评价测评成绩和统一考试成绩两部分组成,其中过程性评价测评成绩20分,统一考试成绩50分。

过程性评价测评主要考查学生体育课学习(课时数、考勤等)、日常参与体育锻炼等情况、国家学生体质健康标准达标情况三部分内容。学生体育课学习和日常参与体育锻炼等情况每学期考核一次,国家学生体质健康标准达标情况、视力、体重指数(BMI)每学年组织测试一次,由各学校组织实施。

统一考试则由宁夏教育厅规定测试项目范围、测试方法和测试标准,各市、县(区)统一组织实施,采用“必考项目+选考项目+专项运动技能”方式进行,每个学生应参加四个项目的考试。

必考项目包括1000米跑(男生)、800米跑(女生)、1分钟跳绳,每项满分15分。男生选考项目包括立定跳远、50米跑、单杠引体向上、前掷实心球,女生选考项目包括立定跳远、50米跑、1分钟仰卧起坐、前掷实心球。各市、县(区)教育行政部门每年在规定的选考项目范围中随机抽取一项作为当年的考试项目,满分10分。各地抽取选考项目时间必须在每年春季学期开学后进行,并及时向考生和社会公布,辖区内所有考生统一参加该项测试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。