2021-10-21 19:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,德国大选使联邦议院更加年轻化:大约30%的议员年龄在40岁及以下。2017年大选之后,这一比例仅为15%。
咪乐|直播| app下载 以MGPILOT为代表的智能主动驾驶辅助系统,一定要实景实测,和用户实际使用场景更好的结合起来,才能更清晰地让消费者了解它在主动安全上的作用。

参考消息网10月13日报道 《西班牙日报》网站10月11日发表记者安德鲁·赫雷斯的一篇文章,题为《德国政坛重新焕发青春活力》。文章认为,德国政坛不仅发生了代际变化,而且还发生了政治方向变化。全文摘编如下:

今年9月26日的德国大选不仅催生了更大的联邦议院(735个席位,比上一届多26个),而且也使联邦议院更加年轻化:大约30%的议员年龄在40岁及以下。2017年大选之后,这一比例仅为15%。

在显示德国政坛重新焕发青春活力方面,我们几乎找不到比即将卸任的总理安格拉·默克尔所属的历史悠久的选区更具有象征意义的例子:年仅27岁的年轻社会民主党候选人安娜·卡绍茨基赢得了该选区的席位。在默克尔赢得胜利30多年之后,在德国东北部的这个地区,不仅发生了代际变化,而且还发生了政治方向变化,这在某种程度上解释了民意调查中发生的状况。

联邦一级得票最多的两个政党仍然是社会民主党和由基民盟和基社盟组成的联盟党。但是,主导德国最近四届联邦议院中的三届的“大联盟”的选举情势演变显示出了明显的下降趋势:在上世纪末,这两个历史悠久的强大政党仍然能够获得40%或更多的选票,而今天,获得近30%的选票已成为它们几乎做梦都不敢想的事情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。